RAPPEL IMMEDIAT
 
Rappel Immédiat, c'est GRATUIT !







(exemple de 9h à 12h)

=>


Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Vous pouvez être informé sur l'utilisation de vos données personnelles en consultant notre politique de confidentialité.



Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

Le GNI et le SNRTC dénoncent l'accord sur la mutuelle frais de santé


Dans un communiqué de presse du 5 août, le GNI et le SNRTC déclarent dénoncer l'accord sur la mutuelle frais de santé suite à...


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

Pouvoir d'achat : la loi définitivement adoptée


La loi portant mesures d'urgence pour la protection du pouvoir d'achat a été définitivement adopté par le parlement le 3 août. Parmi...


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

Tourisme : une saison qui s'annonce exceptionnelle, selon Atout France


Le mois de juillet confirme la bonne reprise du tourisme de loisirs, avec des niveaux de fréquentation qui retrouvent ceux de 2019. La tendance devrait se poursuivre au mois d'août.


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

À lire : À la poursuite de la Toque dorée


Femmes de lettres et journaliste culinaire, Michèle Villemur a à son actif une trentaine d'ouvrages de gastronomie. Dans son dernier roman, À la...


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

Les safe covers pour protéger les verres de tout dépôt de drogue


Belle initiative conjointe de l'Umih 66 et son président Brice Sannac, de la Chambre de Commerce et de la Brasserie Milles : ils ont achetés 15.000 safe covers qui...


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l'EBE


L'excédent brut d'exploitation (EBE) est un indicateur issu du tableau des soldes intermédiaires de gestion. Il représente les ressources tirées de...


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

Le Groupe Bertrand rachète l'enseigne Pitaya


Numéro deux de la restauration en France, le Groupe Bertrand a annoncé en ce début du mois d’août le rachat du Pitaya, enseigne de street food...


Lire l'article - Posté le 05/08/2022
 

Le GNC et l'Umih souhaitent renégocier un nouvel accord sur la mutuelle de branche


Le GNC et l'Umih se sont opposés à l'extension de l'accord de branche du 28 juin sur la mutuelle, ils expliquent les raisons de leurs oppositions...


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Un guide lyonnais pour aider les professionnels à recruter


Face à la pénurie de personnel dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, la Métropole de Lyon a lancé, en partenariat OnlyLyon Tourisme et Congrès et la Maison Métropolitaine d'Insertion pour l'emploi, un petit répertoire sur les bonnes pratiques en matière de ressources humaines à destination des professionnels du secteur.


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Fiche pratique : Qu'est-ce qu'un concept ?


Un concept est une alchimie complexe d’éléments rationnels et irrationnels qui forment un tout cohérent et qui doit procurer chez le client le...


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Un hommage à l'art et au dessin contemporain à la Drawing House


La nouvelle adresse de la Drawing Hotels Collection, située proche de la gare Montparnasse, met à l'honneur plusieurs artistes qui ont eu carte blanche pour laisser libre cours à leur imagination sur les murs des chambres et de nombreux espaces de l'hôtel.


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

De la soupe et du pain sec ; orties et haricots verts


Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte.


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Une pause fontevriste, à l'hydromel d'été


Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte.


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Le champignon de Paris à Fontevraud


Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte.


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Thibaut Ruggeri : "Quand je vois la pleine lune, je sais qu'il me reste 14 jours et demi pour changer mes recettes"


Vainqueur du Bocuse d'or, Thibaut Ruggeri a aussi relevé le défi de diriger L'Abbaye de Fontevraud, hôtel et restaurant. Passionné et en recherche permanente sur les effets de la lune sur les produits et sur leur goût, il s'en inspire pour sa cuisine et entraîne sa brigade avec lui.


Lire l'article - Posté le 04/08/2022
 

Réseaux sociaux

Hocare'Paie Facebook
Hocare'Paie Viadeo

Hocare-Paie, gestion et traitement de la paie Hôtels, Cafés, Restaurants en France - Tous droits réservés 2022 - Création So'Com Agency